I vini
LUGANA D.O.C.
Il Lugana è il re del nostro
territorio, il vino che meglio esprime la vocazione vinicola del
basso Garda, che non a caso porta lo stesso nome: dalle argille dei
terreni morenici prende l’elegante mineralità, dalle brezze del
lago il profilo aromatico fresco ed armonioso, dalla Turbiana,
vitigno tipico della Lugana, la persistenza e la capacità peculiare
di maturare con raffinatezza negli anni.
Re non solo del territorio, ma anche
della nostra cantina: primo vino ad essere stato prodotto ed
imbottigliato nel lontano 1968 il Lugana Milan Bordignon è il
nostro cavallo di battaglia e il nostro orgoglio: il vino che ha
fatto della nostra cantina quello che è oggi.
RIVIERA DEL GARDA CLASSICO D.O.C.
Caldo e corposo, ma anche fresco e
sincero, il Rosso della Riviera del Garda Classico, rappresenta
invece la parte più ruvida, decisa e calda del nostro territorio: le
brezze del lago donano al nostro Rosso DOC Milan Bordignon la
sua elegante tannicità, le argille moreniche la sapida persistenza e
il sole estivo il calore e le gradevoli note fruttate.
LUGANA SPUMANTE BRUT
Il re del territorio ripone la corona,
toglie la giacca e sbottona la camicia! Nella sua versione
spumantizzata e secca il nostro Lugana DOC è perfetto per
l’aperitivo o per una cena fra amici. La presa di spuma con metodo
Martinotti-Charmat dona al nostro Lugana Spumante BRUT Milan
Bordignon la sua vivace bollicina, che in abbinamento alle note
aromatiche tipiche e alla spiccata spalla acida, ne fa un vino
perfetto per l’abbinamento a tutto pasto. Dall’aperitivo, ai
piatti di pesce, ai dessert di frutta.
I pregi di questo nostro vino sono
stati premiati anche dal Gran Priorato del Lugana durante la
fortunata serata dei Vinalia 2019, durante la quale il nostro Lugana
spumante Brut è stato premiato come miglior spumante in concorso per
la categoria metodo Martinotti-Charmat.
CHIARETTO DOC
Se il Lugana è il re, il Chiaretto
della Riviera del Garda Classico è il principe della sponda est del
lago di Garda. Anche detto “il vino di una notte”, per via del
breve contatto fra il mosto e le bucce, nella versione bresciana,
data dalle uve autoctone Groppello e Marzemino, da Sangiovese e da
Barbera, con il suo colore rosa brillante, l’elegante sapidità e
spiccate note fruttate, il nostro Chiaretto Milan Bordignon
racconta delle dolci colline moreniche, dei picnic in riva al lago e
del profumo dell’estate benacense.
MORONE
La Turbiana non da
solo ottimi vini secchi, ma si esprime benissimo anche nei vini da
dessert, come il nostro Morone. Arricchita da almeno tre mesi
di appassimento su grate all’aria aperta, il vitigno del territorio
esprime un vino caldo ed intenso, morbido ma equilibrato,
sorprendente nelle note di mela cotogna e spezie, perfetto per
accompagnare dessert e pasticceria secca….o una buona lettura!
PRIARO
Nato da uve appassite e affinato con
legno, il Priaro è il nostro vino di maggior corpo e
struttura. L’irruenta tannicità del Marzemino viene smorzata in
questo vino dall’appassimento di almeno tre mesi, che concentra il
mosto contenuto nelle uve donando una pienezza e una morbidezza
uniche, che vengono poi esaltate dall’affinamento con legno: ne
esce un vino forte, caldo ed elegante, che pur conservando le note
primarie, presenta gradevoli note speziate ed un ottimo potenziale
d’evoluzione.
Non potevamo non dedicare il nostro
vino più forte e strutturato alla nostra famiglia: una famiglia di
contadini dedicati al lavoro ed alla cura della terra: Priaro infatti
è la “menda” il soprannome di famiglia che il padre e suocero
degli attuali proprietari ha lasciato in eredità alla nostra
famiglia: un soprannome ed un’eredità che portiamo avanti ancora
oggi con orgoglio.